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虫の目がある野菜が無農薬野菜とは限らないのはなぜですか?
野菜に虫の目があるからといって、無農薬野菜かどうかの判断基準にするべきではありません。 有機野菜やAA緑黄色野菜を除けば、大半の野菜は害虫を駆除するために農薬を使って生産・栽培されています。 虫の目がある野菜には、2つの側面があります。 第一の側面は、農薬が全くないことですが、農薬が全くない野菜に害虫が発生した場合、商品価値がなくなる、つまり全く儲からなくなる、家庭で栽培していて儲けにこだわらないのでなければ、その可能性は極めて低くなります。
第二の側面は、すでにひどい虫食いのある野菜water testing tds meterで、その虫食いを解決するために、農薬をかけるということです。 このことからも明らかなように、虫食いのある野菜の中には、やはり農薬があり、さらに農薬が残留していることになります。 農薬の使用時期が遅くなればなるほど、畑の害虫が大きくなり、害虫の抵抗力が強くなり、害虫の問題を解決するために多くの農薬が必要となり、残留農薬も多くなります。
残留農薬を除去するためにはどうすればよいですか?
1、水ですすぐ
一部の人々は、果物や野菜の残留農薬を洗い流すために、直接水に浸しますが、これは実際には間違ったアプローチであり、水に浸すと、農薬は、果物や野菜に浸透し、単に残留農薬を洗浄することはできませんです。 正しい方法は、水で2回以上すすぎ、すすぎ後に水に浸すことで、より徹底した洗浄を行うことができます。
2、水に灰汁を入れる
まず野菜や果物を水で洗い、それから水に浸します。 浸すときに、水に一握りの灰汁を加えることで、野菜や果物の残留農薬を除去することができるそうです。 灰汁の役割の有機リン系農薬のほとんどはすぐに分解することができ、野菜や果物の残留農薬を除去するための効果的な方法である。
3、果物や野菜の洗浄剤の使用について
また、残留農薬を除去する方法として、野菜や果物を洗浄するために果物や野菜の洗剤を使用することがあります。 果物や野菜の洗剤で農薬の浸出を増やすことができ、あなたは直接果物や野菜の洗剤洗浄を使用することができ、また、水に直接浸漬することができます。 3回水ですすぐために浸した後、果物や野菜の洗剤の残基を持っていない。
4、食べるために皮をむくために果物や野菜の皮をむくことができます。
残留農薬を除去したい、効果的な方法は、皮をむくことです、いくつかの野菜は皮をむくことができます、例えばキュウリ、例えばジャガイモは、一度、皮を取り除きます。 でも、皮をむくから洗えないとか、洗浄のステップを省略することはできません。
5、なるべく調理する
できるだけ材料を調理するために調理するとき、高温加熱はまた、残留農薬を除去することができ、洗浄が徹底されていない場合、このステップはまた、人々のポケットを助けることができます。 野菜が冷菜に使われる場合も、丁寧に洗う必要があります。
虫食いのある野菜は、必ずしも無農薬とは限らないので、農薬があるかないかの基準にはしないほうがいい。 投薬されていない野菜を購入したい場合は、通常の有機野菜を探すとよいでしょう。 普通の野菜を買う場合は、残留農薬の可能性を取り除くために丁寧に洗い、自分の健康に責任を持つべきです、この件に関しては怠らないようにしましょう。
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野菜は日常生活に欠かせない食品であり、肉と野菜で肉と野菜以上のものを表現する必要があります。また、野菜には私たちの体に必要な栄養素が含まれています。 中には、特定の種類の野菜を偏食したり、食べたくなかったりする人もいます。これでは健康的な食生活とは言えません。各種肉類に近い各種野菜の栄養価は、高い値もあれば平均的な値もあり、その栄養価は全く同じではありません。
では、私たちの身近な野菜では、どのような栄養の王者がいるのでしょうか。
1、ほうれん草。
野菜の王様」と呼ばれるほうれん草の高い栄養価。また、ビタミンB群や多くのβ-カロテンも豊富に含まれています。ほうれん草を小鉢1杯食べるだけで、1日に必要なカロテノイドの70%を満たすことができます。また、脳のセロトニンの安定性を維持し、神経の健康を促進する葉酸も含まれています。
2.セロリ
セロリは昔から浮腫みやすい人に好まれ、利尿作用があり、タンパク質を含み、ミネラル成分のカルシウムとリンは一般の野菜や果物より1倍多く、高血圧のコントロールにもある程度の薬理研究価値があ
西蘭花炒帶子
るとされています。 我々はセロリの葉を捨てることになるセロリの独自の消費で一部の中国の人々が、実際には、これは資源の無駄として、セロリの葉はセロリの茎よりもはるかに多くの栄養素ですので、人々が食べるときに教師が再び捨てるために自由を感じることはない。
3.菊の花
この野菜はまさに栄養の本のようなもので、一般的な野菜に含まれる栄養素はもちろん、体に吸収されやすいカルシウムや鉄分も豊富に含まれているのです。 また、菊芋は脂肪分解のチャンピオンとも呼ばれ、タンパク質の代謝を促進し、脂肪の分解を助けるので、栄養摂取に非常に役立ちます。
4.木工用カビ
黒キクラゲはカルシウムが非常に豊富で、シュウ酸が非常に少なく、シュウ酸障害や結石の心配をせずにカルシウムを同時に摂取することができます。 菌類は低カロリー・低脂肪で、その粘液にはがん予防の効果もあるそうです。
5.コールラビ
多くの人々自身は、赤ちゃん野菜としても知られているチャードの味が好きで、キャベツと比較して、ミネラルやビタミンを含む最も豊かな野菜産業の一つであり、カロテンは74倍以上ですが、炭水化物に含まれる糖のため、キャベツよりも低くなっています。 特に学生のために設計されたいくつかのより多くの敏感なボディは、赤ちゃん白菜が組み合わせを通じて抗アレルギー要素を含んでいるので、企業の様々なアレルギー反応の症状を軽減することができ、食べることができます。
6.レタス
レタスは多くのサラダの主役で、カルシウム、リン、カリウム、ナトリウム、マグネシウムなどの微量金属元素や食物繊維を豊富に含んでいます。 特に夏の暑いときに冷たく生で食べることを想定しているわけではなく、単に暑さをクリアして気分をリフレッシュするためのものです。 しかし、我々は学生のために注目すべきは、レタスの成長が害虫に苦しむにつながる可能性が高く、それに応じて、中国で使用される農薬の一部の使用は、企業が生食アプローチを採用する場合、彼らは本当に自信を持って楽しむために場所で清掃作業を実施する必要がありますので、です。
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Les points de valeur nutritionnelle des légumes sont les suivants
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