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Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2021年05月03日

木製の箸、プラスチック製の箸、竹製の箸、金属製の箸、どれがより健康的か?

現在、人々の食生活はますます洗練されてきており、料理の色や香り、味を追求するだけでなく、箸の柄や素材も多様化しており、木製の箸、塗装された箸、プラスチック製の箸、金属製の箸、象牙製の箸など、さまざまな素材の箸があります。 箸は食事の際に必ず使う道具であり、どこの家庭にもある必需品です。 買うときにはちょっとしたジレンマがあるかもしれません。箸の素材はいろいろありますが、どれが健康にいいのでしょうか? 見てみましょう。


bamboo spoon

1、竹製のお箸。


竹製の箸には、天竺箸、南竺箸、飛翔竹箸など、さまざまな種類があります。 箸の中でも最も一般的な竹製の箸は、最も安価で安く、環境にも優しい。 また、竹製の箸は高温下でも変形しません。 そのため、竹製の箸は最初で最高の選択肢となります。


2、天然木のお箸


また、木の種類も多く、有名なのは南洋材の箸、ヒイラギ材、マホガニー材などがあります。 また、木製のお箸は、化学物質や毒性の影響を受けない天然素材なので、とても健康的で安心して使うことができます。 ただし、すべてのお箸が使えるわけではありません。 ここでは、木製の箸の自然な色がおすすめです。


3、カラー漆塗りのお箸


色漆の箸は美しく、汎用性がありますが、色漆の箸は使ってはいけません。 塗料には重金属や鉛などの有害物質が多く含まれているからです。また、使用による消耗で、箸が落ちて食べ物と一緒に体内に入ると、人間の健康を著しく損なうことになります。 特に、鉛やベンゼンなどへの耐性が低く、使用を避けなければならない子どもたちのために、鮮やかな塗装の箸を好んで使用する家庭もあります。


4、プラスチック製のお箸


プラスチック製の箸は、安価で鮮やかな色をすることができますが、変形しやすい別のテクスチャ壊れやすい、プラスチック製の箸は、我々は箸の生産のための自然な建築材料を使用する必要があります以上の温度以下の120度にのみ適している、またはプラスチックはいくつかの高温が有害な化学物質の多数を生成しますが、あなたは一般的な料理を食べるときにプラスチック製の箸を使用することができますが、鍋を食べるか、調理されている食品を回すか、木や竹の箸を使用することをお勧め学生教育の物理的および精神的健康を助長していない。


5、セラミック製のお箸


磁器歯と同じ素材で、ハイテク、高強度、高清浄度、抗汚染、非汚染性の細菌。 中国料理を楽しむことは、学生から口を守るために同時に実施することができます。 しかし、私たちの国のセラミック箸は壊れやすいので、ぶつかることを禁止することはできず、一般的な食器としてはお勧めできません。


6、金属製のお箸


銀やステンレスなどの金属製の箸は、箸が重すぎて、特に子供やお年寄りには使いづらいと感じています。 また、熱伝導率が高いので、加熱した料理を食べると、口の中を火傷しやすいです。 金属製の箸は、洗浄や殺菌が容易です。 ステンレス製の箸は、他の素材の箸に比べて、加熱しても変形しにくく、実用性に優れています。 もちろん、購入する際には食品用の金属製の箸であるかどうかを注意して確認する必要があります。


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Posted by 手を握る  at 15:19Comments(0)